БОТУЛОТОКСИНЫ И ФИЛЛЕРЫ, СОЧЕТАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

Это не секрет, что одним из самых распространенных процедур в инъекционной косметологии является применение Ботулотоксинов и Филлеров. Это связано с тем, что они решают самые распространенные проблемы и дают выраженные и длительные результаты. Особенно, если применяются вместе.

Одновременное применение Ботулотоксинов для расслабления мышц и Филлеров для наполнения оставшихся морщин решают 90% косметологических проблем. Очередность применения такова: после коррекции Ботулотоксином через 14 дней оценивается результат и производится коррекция Филлером-наполнителем и дополнительное введение Ботулотоксина при необходимости. Через неделю производится коррекция инъекций Филлера и оценивается окончательный результат. Весь курс выполняется в три посещения в течении месяца. После первого и третьего следы на лице минимальны. Второе посещение — самое травматичное и длительное, возможны гематомы и следы уколов. Спланируйте свой визит так, чтоб после второго сеанса 7-10 дней не было никаких мероприятий. Более подробно обо всем Вам расскажет врач на консультации, которая является бесплатной. Далее в нашей статье мы сравниваем три самых известных и лучших препарата на основе Ботулотоксина типа А и приведем описание Филлеров, применяемых для заполнения морщин и формирования овала лица.

Ботулинотерапия — это

Применение инъекций препаратов на основе Ботулотоксина типа А с целью расслабления мышцы, сокращение которой формирует морщины. В мимически активных зонах часто возникают складки, которые называются динамическими морщинами, спустя время формируются статические морщины — это заломы, остающиеся при расслаблении. Эта методика наиболее эффективна, если применяется с профилактической целью, пока не сформированы глубокие заломы. Механизм действия основан на блокировании нервномышечной передачи,  мышца расслабляется, статическая морщина не формируется, а сформировавшийся ранее залом со временем разглаживается.

С современными препаратами легко получить желаемый результат, а главное — безопасно, доступно и эффективно!

Ксеомин

Наконец дождались появления Ботулотоксина нового поколения!!! Главное отличие от предшественников — это полная очистка от белка носителя и замена его синтетическим альбумином, который не принимается нашим организмом как чужеродный. И как результат — отсутствие снижения чувствительности через годы применения. Больше не стоит бояться, что любимая процедура перестанет быть эффективной через 10 лет. Больше не нужно выдерживать интервал 6 месяцев. Один из лучших заводов мира MERZ AESTETICS (Германия), производитель уникального дермального филлера RADIESSE, порадовал нас созданием этого ботулотоксина еще в 2006 г. Теперь препарат зарегистрирован и в Украине.

Ботокс

Это препарат тоже на основе Ботулотоксина типа А, производится крупнейшей фармацевтической компанией в США, Аллерган. Десятилетиями с успехом применяется в косметологии и не только. Является самым изученным из всех его аналогов. Его недостатком является непродолжительный период действия, около 3 месяцев, по сравнению с Диспортом и постепенное возникновение резистентности (снижение чувствительности) при многократных инъекциях по сравнению с Ксеомином.

Диспорт

Так же как и предыдущие его аналоги, является Ботулотоксином типа А, используется для коррекции мимических морщин многие годы, хорошо изучен и производится на одном из известнейших заводов мира IPSEN, расположенным во Франции и Великобритании. Если сравнивать с Ботоксом, то его действие длится дольше до 7 месяцев, и тоже формируется резистентность (снижение чувствительности) через 10-15 лет применения.

Так что же лучше? Ксеомин, Ботокс или Диспорт

Существует три лидирующих препарата, которые изучены, безопасны, лучшие по качеству, похожи по стоимости и принципу действия. Различаются они по нескольким параметрам:

1. Длительности действия. Диспорт действует 5-7 месяцев, Ксеомин и Ботокс — 3-4 месяца.

2. По отсутствию или возникновению резистентности. Диспорт и Ботокс вызывают резистентность и со временем перестают «действовать», а Ксеомин сохраняет эффективность многие годы.

Вывод: Если Вы редко, раз в два-три года, применяете Ботулинотерапию, то Вам лучше использовать Диспорт. Результат будет длиться дольше, резистентность при редком использовании возникает незначительная. Если Вы предпочитаете регулярное использование с короткими интервалами между инъекциями или лечите гипергидроз более высокими дозами, то Ваш препарат — Ксеомин, и через 10, и через 30 лет чувствительность к нему не ослабеет и он будет продолжать радовать Вас отсутствием морщин и мягкими чертами лица.

Показания к Ботулинотерапии

  • Морщины лба
  • Морщины межбровья и переносицы
  • Морщины в уголках глаз (гусиные лапки)
  • Морщинки носа (кроличьи морщины)
  • Периоральные (кисетные) морщины, не поддающиеся коррекции другими методами
  • Сухожильные тяжи в области шеи
  • Гипертрофия массетеров (жевательных мышц)
  • Профилактика морщин
  • Гипергидроз (повышенная потливость) подмышечных впадин
  • Гипергидроз (повышенная потливость) ладоней и подошв

Противопоказания к применению Ботулотоксинов

  • Беременность, кормление грудью
  • Аутоиммунные и тяжелые соматические заболевания
  • Онкологические заболевания
  • Сахарный диабет
  • Высыпания в месте инъекций
  • Болезни крови

Безопасность Ботулотоксинов

Мы уделяем отдельное внимание безопасности. Не работаем и не рассматриваем Ботулотоксины китайского, российского и корейского производства, таких как: Лантокс, ВТХА, Нейронокс, Ботулакс и другие — в виду отсутствия многолетней практики применения и научных исследований отдаленных последствий. Что касается препаратов, которые мы применяем, то они используются в педиатрии для лечения ДЦП в дозах, в десятки раз выше применяемых в косметологии, нет побочных эффектов, что говорит об отсутствии токсического влияния на жизненно важные органы.

 

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Наиболее безопасный и наименее инвазивный вариант, часто применяемый для придания формы, возмещения утраченного объема и коррекции контуров лица на несколько месяцев. Производятся из синтетического материала такого же, как наше тело производит самостоятельно.

  • Теocияль Dееp Lines или Ultra Deep, лаборатория Teoxane, страна Швейцария
  • Ювиидeрм 3, 4,  компания Аллерган (США), завод расположен во Франции
  • Рaдиеcc, завод Merz-aestetics, страна  Германия
  • Кpиcталиc, завод Luminera, страна Израиль
  • Плюpиaль volum, завод MD Skin Solutions, страна Люксембург
  • Эстефил, Regen Biotech, Южная Корея
  • Ганафил, Южная Корея

Гиалуроновая кислота — это

Глюкозаминогликан, входящий в состав тканей организма, который удерживает воду для нормального функционирования всех обменных процессов, придает нашей коже упругость и эластичность. По способу получения бывает животного и неживотного происхождения. Животного происхождения не применяется в современной косметологии. Синтетическая гиалуроновая кислота (гиалуронка, гиалурон) производится путем биоферментации, не несет в себе животный антиген и является гипоалергенной. Осложнения после инъекций бывают крайне редко.

Как выполняется заполнение морщин

На консультации врач определяет наличие показаний и противопоказаний, метод и способ введения препарата, а также сам препарат. При необходимости наносит местную анестезию под пленку на 30 минут. Инъекционным путем, тщательно прорабатывая каждый залом, вводит препарат. Объем препарата на одну коррекцию 0.8 или 1.0 мл. Результат будет лучше, если провести коррекцию через неделю. Важно отметить, что шприц индивидуален и не делится между пациентами.

Выбор препарата зависит от толщины кожи, степени депрессии и места коррекции. Наши врачи-косметологи понимают старение с научной точки зрения и помогут подобрать филлеры, подходящие именно Вам. Запишитесь на консультацию, и Вы получите рекомендации одного из наших специалистов с опытом работы более 10 лет.

 

Как выбрать препарат

  1. Для мелких поверхностных морщин используют мягкие филлеры и биоревитализанты.
  2. Для плотной кожи, наполнения скул и контурного моделирования используются более плотные импланты на основе гиалуроновой кислоты.
  3. Для восстановления утраченного объема подходят революметрики на основе гидроксиапатита кальция Radiesse, Crystalys или филлеры на основе полимолочной кислоты AestheFill.

 С какими препаратами мы работаем

Мы работаем только с лучшими препаратами передовых заводов и известных производителей.

Все они зарегистрированы в Украине, имеют соответствующие сертификаты, одобрены мировыми организациями.

  1. Teosyal, лаборатория Teoxane, Швейцария
  2. Ювидерм, Allergan(США), завод расположенный во Франции.
  3. Суржидерм, Allergan(США), завод расположенный во Франции.
  4. Radiesse, Merz-aestetics, Германия
  5. Crystalys, Luminera, Израиль
  6. Jalor (ялор), Dermika, Швейцария
  7. Pluryal, MD Skin Solutions, Люксембург

Важно отметить

  • Все применяемые нами импланты безопасны, биосовместимы, являются полностью биодеградируемыми.
  • Все они зарегистрированы на территории Украины, имеют соответствующие сертификаты.
  • Наш центр имеет мед лицензию  №1602/09-м от 16.02.2017
  • Наши специалисты —профессионалы, имеют многолетний опыт работы.

Показания для применения дермальных наполнителей

  • Морщины, заломы, зоны депрессии разной глубины и расположения.
  • Области коррекции: лоб, межбровье, переносье, носогубные складки, периоральные или кисетные морщины, носослезные борозды, морщины скорби или марионетки, морщины сна, гусиные лапки.
  • Утраченный объем или коррекция недостающего объема мягких тканей.
  • Заниженная самооценка.

Противопоказания

  • Злокачественные новообразования
  • Сахарный диабет
  • Аутоиммунные заболевания
  • Склонность к образованию келоидных рубцов
  • Гемофилия
  • Беременность, кормление грудью

Что ожидать после коррекции

Незначительный отек и покраснение

Возможны гематомы

Чувство распирания

Легкая болезненность при надавливании

Все эти изменения проходят самостоятельно через несколько дней и не требуют лечения.

Наполнение носослезной и нососкуловой борозд

Выполняется препаратами мягкими или средней плотности, после предварительного обезболивания кремом-анестетиком. Проводится канюлей или иглой на усмотрение врача. Дает отличные результаты, эффект сохраняется около года. Поддерживающая процедура проводится один раз в 8-12 месяцев, меньшим обьемом препарата, результат после каждой коррекции становится все лучше. При коррекции очень глубоких морщин рекомендуется выполнять поэтапную коррекцию с интервалом не меньше 1-2 месяцев, чтобы исключить гиперкоррекцию и миграцию препарата. Интервал 1-2 месяца нужен для того, чтоб прижился положенный ранее. Работа в этой области деликатная, требует немалого опыта.

Фотографии работ

Пациентка 41 год. До

После 1 коррекции препаратом

Ялор Интенс,

обьем на  оба глаза около 0.3 мл.

 

Пациентка 30 лет. До

После 1 процедуры, обьем препарата

Суржидерм 30хр 0.15-0.2 мл.

Оставшийся препарат был введен в носогубную складку.

 

Пациентка 42 года. До

После введения

Суржидерм 30хр 0.8 мл.

 

Контурная пластика

Увеличение скул филлерами

Достаточно одного миллилитра препарата, правильно введенного в область скул, чтобы придать выразительности контурам Вашего лица, уменьшить носогубные складки и направить «вектор молодости вверх». Эта процедура может быть выполнена самостоятельно или в комплексной программе моделирования контуров. Дает отличные результаты с минимальным риском побочных действий. Мы применяем только современные препараты, биодеградируемые (рассасывающиеся) наполнители на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиаппатита кальция или полимолочной кислоты.

Увеличение  подбородка филлерами

Увеличение подбородка гиалуроновой кислотой показано не всем. Вернее результат от введения Ботулотоксина у некоторых лиц будет лучше. Это связано с тем, что расслабленные подбородочные мышцы слегка увеличиваются в размере и подаются вниз и вперед. Возможно сочетание ботулинотерапии и заполнения подбородка филлерами. Наши опытные специалисты с опытом работы более 10 лет подберут Вам препараты и методы введения для достижения максимального результата.

Какие препараты мы используем для контурной пластики?

  1. Теосияль Deep Lines или Ultra Deep, лаборатория Teoxane, страна Швейцария
  2. Ювидерм 3, 4, компания Аллерган (США), завод расположен во Франции
  3. Радиесс, завод Merz-aestetics, страна  Германия
  4. Кристалис, завод Luminera, страна Израиль
  5. Плюриаль volum, завод MD Skin Solutions, страна Люксембург
  6. Эстефил, Regen Biotech, Южная Корея
  7. Ганафил, Южная Корея

Болезненна ли контурная пластика?

Это малоинвазивная инъекционная процедура, без разрезов и швов, во время инъекции присутствуют ощущения легкой болезненности и дискомфорта. Клиенты описывают ее как покалывание и распирание при введении филлера. Для снижения неприятных ощущений мы можем нанести крем-анестетик, чтоб сделать кожу нечувствительной в месте прокола. При работе канюлей возможна инъекционная анестезия, и тогда болевые ощущения будут отсутствовать.

Как я буду выглядеть после процедуры?

  • После контурной пластики возможна легкая отечность, покраснение и гематомы. При использование канюли следы будут настолько незначительны, что Вы сможете вернуться к работе через 30-40 минут.
  • Собственные черты и выражение лица не изменяться, врач будет работать над восстановлением естественных контуров, которые станут свежее и выразительней, Вы будете выглядеть моложе.
  • Эффект продлится около года при использовании гиалуроновой кислоты и до 2 лет при применении гидроксиапатита кальция (Radiesse) или полимолочной кислоты (AeStheFill)

Пациентка 61 год. До

Коррекция препаратом на основе полимолочной кислоты.

Обьем  препарата   4,0  мл.

 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Поиск

+
 
error: Контент защищен!