Контурная пластика лица

Контурная пластика лица – это малотравматичная не хирургическая процедура с применением филлеров и революметриков, вводимых при помощи иглы или канюли подкожно или нанадкостнично. Применяется для улучшения контура лица, восстановления утраченных объемов тканей, заполнения глубоких морщин и формирования овала лица. Контурную пластику губ и заполнение мелких морщин более подробно мы рассмотрим в других разделах. Здесь мы остановимся на революметрии  –формировании овала лица, увеличении скул, коррекции спинки носа, заполнении носогубных складок, коррекции морщин скорби и увеличении подбородка.

 

 Филлер на основе гиалуроновой кислоты – это

Это вязкоэластичный гель гиалуроновой кислоты, применяемый для придания формы, возмещения утраченного объема и коррекции контуров лица на несколько месяцев. Производятся из синтетического материала такого же, как наше тело производит самостоятельно. Выпускается разной плотности, что обуславливает его применение в разных зонах лица и тела.

Гиалуроновая кислота – это

Глюкозаминогликан, входящий в состав тканей организма, который удерживает воду для нормального функционирования всех обменных процессов, придает нашей коже упругость и эластичность. По способу получения бывает животного и неживотного происхождения. Животного происхождения не применяется в современной косметологии. Синтетическая гиалуроновая кислота (гиалуронка, или гиалурон) производится путем биоферментации, не несет в себе животный антиген и является гипоалергенной. Осложнения после инъекций бывают крайне редко.

 

«Треугольник молодости»

С возрастом наша кожа не только теряет эластичность, упругость и покрывается морщинками, а также претерпевает деформационные изменения формы и потерю объемов тканей лица. Существует такое понятие, как «треугольник молодости», при котором основание проходит по линии лба в раннем возрасте, затем он постепенно трансформируется: расплывается и переворачивается основанием вниз и является характерным для возрастного лица. Основная причина этих изменений — это перемещение жировых пакетов под действием силы тяжести из-за утраты тургора (упругости) тканей и уменьшения объема в области скул и верхней части щек. Эти трансформации дополняются углублением носогубных и носослезных складок, появлением «брылей» и изменением контура нижней челюсти, морщинами скорби и опущением уголков рта. Само только направление треугольника вниз воспринимается окружающими, как молодое лицо, даже если на нем есть выше перечисленные изменения. Для восстановления утраченных объемов с изменением направления векторов применяется революметрия, или контурная пластика.

 

Основные способы коррекции

 

1. Увеличение скул филлерами

Достаточно одного миллилитра препарата, правильно введенного в область скул, чтобы придать выразительности контурам Вашего лица, уменьшить носогубные складки и направить «вектор молодости вверх». Эта процедура может быть выполнена самостоятельно или в комплексной программе моделирования контуров. Дает отличные результаты с минимальным риском побочных действий. Мы применяем только высококачественные и современные препараты, биодеградируемые (рассасывающиеся) наполнители на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиаппатита кальция или полимолочной кислоты.

2. Заполнение носогубных складок и носослезных борозд

Для наполнения филлерами носогубной складки используют плотные филлеры на основе гиалуроновой кислоты у женщин или сверхплотные у мужчин. Вводятся под кожу при помощи иглы или канюли. Инъекции дают впечатляющие результаты, отличаются безопасностью и минимальным риском осложнений. Редко проводится наполнение только одной морщины. Чаще требуется комплексная работа со всеми областями лица. Распределив препарат равномерно по проблемным зонам, получаем впечатляющий результат. Мы не стремимся сделать зону гладкой, а добиваемся естественности, подчеркнув Вашу индивидуальность. Позвольте себе выглядеть моложе и привлекательней, Вы этого достойны!

Пациентка 41 год. До

После

После 1 процедуры 1 мл. препарата.

Пациентка 37 лет. До

После коррекции препаратом Ялор Интенс 1.0 мл

 

 

3. Контурная пластика морщин в углах рта,

или «морщин скорби» всегда дает отличные результаты, возможно применение плотных филлеров и препаратов гидроксиаппатитов кальция. Это именно та зона, которая появляется позже остальных, прибавляет возраст и нуждаются в коррекции в первую очередь. При наполнение морщин этой зоны поднимается уголок рта и скрадывается начинающий контурироваться «поплывший овал лица».

Пациентка 41 год

До

После

4. Увеличение  подбородка филлерами

Увеличение или заполнение подбородка филлерами и гиалуроновой кислотой показано не всем. Вернее результат от введения Ботулотоксина у некоторых лиц будет лучше . Это связано с тем, что расслабленные подбородочные мышцы слегка увеличиваются в размере и подаются вниз и вперед. Возможно сочетание ботулинотерапии и заполнения подбородка филлерами. Наши опытные специалисты с опытом работы более 10 лет подберут Вам препараты и методы введения для достижения максимального результата.

Пациентка 38 лет

До

Коррекция подбородка препаратами

Ботулотоксин + контурная

пластика препаратом на основе

гидроксиаппатита кальция

 

5. Револлюметрия поможет восстановить утраченный объем препаратами на основе Гидроксиаппатита Кальция и Полимолочной кислоты

Эта методика основана на введении волюмайзеров для восстановления утраченного объема мягких тканей и костных структур в области скул, подбородка, щек, носогубных складок и морщин скорби. Проводится иглой или канюлей. За один сеанс вводится от 2 до 5 мл препарата глубоко подкожно или нанадкостнично. Препараты, которые используются, отличаются своей способностью стимулировать выработку собственного коллагена и длительным периодом действия до 2-х лет. Рассмотрим некоторые из них.

Radie$$ — это современный, хорошо изученный, высококачественный препарат на основе гидроксиаппатита кальция немецкого завода MERZ. Достаточно давно применяется, наработан немалый опыт, имеет очень низкий процент осложнений. Один из лучших волюметриков в мире. Является препаратом выбора для тех, кто не переносит гиалуроновую кислоту. Объема шприца, разведенного с лидокаином 1.8 мл, достаточно для одного пациента. Длительность действия до 14 месяцев, и большой объем препарата компенсирует его высокую стоимость.

Crystalys — это аналог Radie$$. Разработан и выпущен компанией Люминера в Израиле и занимает достойное место в своей нише. Не уступая по качеству своему аналогу, имеет право тоже считаться одним из лучших волюметриков на сегодня. Конкурентноспособная цена при оптимальном объеме 1.25 без лидокаина и 1.55 в разведенном виде.

Aestefill и Ganafill – это южнокорейские препараты на основе полимолочной кислоты, разводятся водой для инъекций по в несколько раз. Полученный объем препарата (8 мл) позволяет достичь максимальных результатов, сравнимых с хирургической подтяжкой лица. Действие также основано на стимуляции выработки собственного коллагена и является достаточно длительным (до 2-х лет). Все вышеперечисленное делает их незаменимыми для сложных коррекций в большом объеме, где другие препараты будут малоэффективны. Вводятся преимущественно канюлей для избежания обширных гематом.

 

Что такое канюля?

Канюля – это длинная и умеренно гибкая игла с тупым концом, отверстием сбоку для подкожного распределения биодеградируемых имплантов. Канюли бывают разного диаметра и длины, в косметологии чаще используются диаметром от 19 до 27 G, длиной 30, 50, 70 мм. Канюли стали настоящей революцией в области индустрии красоты благодаря своей атравматичности и удобности применения. Этот метод хорошо себя зарекомендовал в клиниках всего мира. Зоны использования канюль разнообразны: скулы, подбородок, носогубные складки, носослезные борозды, нососкуловые борозды, нижняя треть лица и жировые отложения для введения липолитиков. Техника инъекций: прокол кожи осуществляется иглой большего диаметра, место прокола можно предварительно обезболить инъекцией Ультракаина. Далее через отверстие вводится сама канюля, соскальзывая с сосудов и нервов, не травмируя подкожную клетчатку, легко проникает в глубокие слои, достигает нуждающиеся в коррекции участки на расстояние от точки прокола до 7 см.  Самое важное преимущество – это атравматичность. При работе с большими объемами совершенно не остаются гематомы (синяки), что ускоряет заживление в несколько раз.

Какие препараты мы используем для контурной пластики?

Болезненна ли контурная пластика?

Это малоинвазивная инъекционная процедура, без разрезов и швов, во время инъекции присутствуют ощущения легкой болезненности и дискомфорта. Клиенты описывают ее как покалывание и распирание при введении филлера. Для снижения неприятных ощущений мы можем нанести крем- анестетик, чтоб сделать кожу нечувствительной в месте прокола. При работе канюлей возможна инъекционная анестезия, и тогда болевые ощущения будут отсутствовать.

 

Как я буду выглядеть после процедуры?

  • После контурной пластики возможна легкая отечность, покраснение и гематомы. При использование канюли следы будут настолько незначительны, что Вы сможете вернуться к работе через 30-40 минут.
  • Собственные черты и выражение лица не изменяться, врач будет работать над восстановлением естественных контуров, которые станут свежее и выразительней, Вы будете выглядеть моложе.
  • Эффект продлится около года при использовании гиалуроновой кислоты и до 2 лет при применении гидроксиапатита кальция (Radiesse) или полимолочной кислоты (AeStheFill)

Пациентка 61 год. До

Сразу после процедуры.

Коррекция препаратом на основе полимолочной кислоты. Объем  препарата 4,0 мл.

Подготовка к контурной пластике

  • Запланируйте так, чтоб неделю после процедуры не было важных мероприятий и поездок.
  • Если Вы принимаете медикаменты, сообщите об этом Вашему врачу. Некоторые препараты могут вызвать разжижение крови и как следствие образование гематом.
  • Откажитесь от пилинга накануне за 2 недели.
  • Также сообщите о том, на основе какого действующего вещества и когда Вам были применены дермальные импланты. Если были применены таковые, то, возможно, потребуется отложить процедуру на период выведения вещества из организма.
  • Не планируйте инъекционные методики в первый и второй день месячных, из-за высокого риска образования гематом.

Противопоказания

  • Беременность и кормление грудью
  • Гемофилия
  • Сахарный диабет
  • Аутоиммунные заболевания
  • Злокачественные новообразования
  • Склонность к образованию келоидных рубцов
  • Если у Вас нет ни одного из перечисленных противопоказаний, мы будем рады помочь Вам стать еще более привлекательной.

 

Особое внимание

  • Все препараты, с которыми мы работаем, зарегистрированы в Украине, имеют соответствующие сертификаты, являются самыми безопасными и современными.
  • У нас есть медицинская лицензия МОЗ Украины № 1602/09-М от: 16.02.2017
  • Все процедуры проводятся с использованием одноразовых стерильных материалов, с соблюдением правил асептики и антисептики.
  • Все кабинеты оснащены кварцевыми лампами для дезинфекции помещения.

 

Цены